对外汉语教师资格证-国际汉语教师资格证-美国IMCA

IMCA简介


222.jpg

IMCA是International Mandarin Communication Association(国际汉语交流协会)的简称,前身为2009年成立于美国奥勒姆的中美汉语交流协会。IMCA借鉴西方实验主义观点,从西方汉语学习者的视角出发,以区别于中国传统“以学为体,学而后教”的培养方式,首创“学以致用,以用促学”的全新培养理念和认证体系,大量引入非汉语母语学习者的学习体验与效果评判,在国际汉语教师培训认证领域独树一帜,是非汉语母语教师认证领域“实践导向”的代表性国际汉语教师认证机构,尤以注重实践教学训练闻名于业界 


1544153834.png


IMCA的特点与专业性


1515140996812483.jpg

融贯中西 受众视角


IMCA来自美国,传承西方实验主义观点,其认证理念在于,正确评判国际汉语教师执教水平的是参与汉语学习的非汉语母语人士,而非教学组织本身。因此,IMCA注重从西方汉语学习者学习汉语的规律和特点出发,以其学习体验与学习效果作为评判国际汉语教师执教能力的重要指标,结合汉语教学者与学习者的双重视角,大量引入非母语汉语学习者的学习体验与效果评判,中西融贯,教学一体,熔铸非母语汉语学习人士认可的国际汉语教师认证体系。


1515141271138605.jpg

实践导向 学用一体


IMCA是“实践导向”国际汉语教师认证体系的首倡机构和代表组织。IMCA规定,每一位认证教师必须具备有据可查的国际汉语教学实践经历。因此IMCA认证培养体系中大量引入学习汉语的非汉语母语外籍人士,为认证教师提供了深度参与国际汉语教学实践的机会,认证教师通过与外籍学员进行国际汉语教学实践,学以致用、以教促学、学用一体,确保每一位通过IMCA认证的国际汉语教师具备丰富灵活的对外汉语教学技巧和实际教学经验。


1515141389843508.jpg

教学互用 双向评判


IMCA培训体系既注重由经验丰富的中国教师讲授汉语基础理论知识,同时引入非汉语母语学习者的外籍教师讲授认证课程,从汉语学习者的角度理解如何成为受非母语汉语学习者认可乐见的国际汉语教师。IMCA国际汉语教师认证的评判体系由中西方考官共同完成,教师既需要接受汉语基础理论知识的考核,又需要接受非母语汉语学习者的教学效果评判,确保每一位IMCA认证教师成为受非母语汉语学习者认可的国际汉语教师。


1515141404133463.jpg

因材施教 人本精神


不同国家和地域的汉语学习人群,其语言学习习惯千差万别。IMCA根据不同国籍非汉语母语人士的学习习惯和学习特点,开发针对性教学体系,集汉语教学法于大成,以客观翔实的数据分析检验教学效果。在遵循语言学习科学规律的基础上,兼顾教学过程的趣味性和形式的多样性,其教学体系与认证培训体系,循序渐进,因材布局,并以国画、书法、太极等富含中国文化的活动形式提高教师与学生双方的参与度,符合西方人趣味教学的特点。


08.png


IMCA通过美国国务院和中国驻美大使馆


     


IMCA美国国务院认证(认证号 No. 16003290-1)    IMCA中国驻美大使馆认证(美领认字第0024125号)   IMCA联邦政府认证(认证号287879)


IMCA通过美国国务院、联邦政府及中国大使馆官方认证


IMCA在国际汉语教师认证领域的影响


        IMCA以西方科学“实验主义”为准则,是全球唯一一家在认证教学、认证实践、认证考核全方位引入非汉语母语外籍人士参与的国际汉语教师认证组织,其首倡的“实践导向”国际汉语教师培养认证体系,以“学用一体”的认证培养方式为众多国际汉语教师认证机构广泛效仿,成为国际汉语教师经典培养模式之一。IMCA以教学研究、受众研究和汉语教学法系统集成为认证业务的核心,注重科学严谨的教学体系与客观翔实的学习效果数据。IMCA提出以“受众视角”介入国际汉语认证评判体系,以汉语言学习者而非教学组织作为国际汉语教师执教能力评判的重要指标,是“受众视角”理念与评判标准的践行者,经由IMCA认证的国际汉语教师遍及美国、英国、法国、澳大利亚、意大利、韩国、日本、东南亚等六十余个国家和地区,在非汉语母语外籍人士中的满意度长期稳居国际汉语教师认证行业之首。

 IMCA认证样本

1515143336966665.jpg


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听