• 考取对外汉语教师资格证,让你跟上时代步伐

    文章来源:本站

对外汉语教师,是一种崭新的职业,它不仅可以使你避免求职争的尴尬和无奈,而且还会使你的工作感受到自豪和乐趣;不仅可以使你的收入增加,而且有留在北京、上海等大城市、和出国工作的机会。这个职业就是:对外汉语教学,即教授外国人学习汉语、了解中国文化。成为对外汉语教师的首要条件就是要考取对外汉语教师资格证

对外汉语教师资格证

随着中国迅速增长的经济、巨大的市场与国际影响力,正引发全球新一轮“汉语热”。随着2008年北京奥运会的成功举办,海外了解中国和学习汉语的热潮更加高涨。从韩国、日本、东南亚到欧美、澳大利亚,学习汉语的人数已达5000万左右。据教育部统计,到2010年全球学习汉语的人数就已经达到了1亿。如果按照每10名学生需求一位教师计算,汉语教师的缺口在500万以上,而如今有对外汉语资格证书的人总共才5千多。近期,一带一路的提出,更是迎来了汉语热的一个巨大市场,一个历史性的机遇呈现在眼前,目前,对外汉语教师在国内的工资已达50-500元/课时,月进万元已是普遍现象;在新加坡,汉语教师的最低月收入为1.5—3万人民币;在美国,汉语教师的年收入已达到6.5-10万美元。对外汉语教师已经成为无尚光荣、令人羡慕的高收入职业。

如此高薪的职业在向你招手,你难道不心动吗?如果你想考取对外汉语教师资格证,欢迎你来朔博国际。如果您是外国友人,我们会对您进行一对一的辅导!


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听