• 国际汉语教师资格证在国外的效应如何?

    文章来源:本站

随着时代的不断发展,今天的中国已是今非昔比,不断吸引着国外学生来华求学与就业。以广州为例,目前6个月以广州常驻外籍人士已经超过了20万,随着近年来我国对教育政策的不断改进,让很多国外的有志青年留学广州,考取国际汉语教师资格证成为了很多国内人士的选择。

来自英国的Kate在广州也已生活6年多。她一边跟着自己的中文家教学习中文,一边在某书店里工作。来广之前,Kate就对广州这座城市的发展史有所了解。在她印象中,这座城市素来以海纳百川的胸怀接纳来自五湖四海的文化。不过她慢慢察觉,在广州国际大都市的外表下,也隐藏着一份属于自己的文化传承。“如果你不懂他们的传统,你就很难真正融入,很难真正入乡随俗。很荣幸我的中文老师带领我了解了很多关于广州,关于中国的历史文化,使我更加快速地融入到了这里的生活。”Kate说到。

国际汉语教师资格证

随着老外学中文的数量不断增多,对教师的教学质量要求也就越来越高,那么什么样的老师才会受到外国友人的爱戴呢?专业的教学技术加上良好的跨文化交际一定能让你在老外面前大展拳脚。以下教学高招供大家参考:

一、汉语拆解。把汉字用各种画面做装饰,但不能改变字体,根据加色,原始字体的基础上,或发布一些树叶等。

二、角色扮演。学习者可以选择一个角色来扮演,然后去找他的朋友,也就是组的形式,可以有不同的朋友,看看谁找的朋友最多。

三、书写汉字。学生跟着老师的笔和手,经常和老师有良好的目光接触,让老师看到学生必须写是正确的,及时纠正和指导。

四、汉字卡片。做小卡片分解一些字符,学生凭借着自己手中的偏旁部首去找另一半,可以分组或个别游戏,让整个培训班的学生都互动起来,不仅学到东西还能感受到乐趣。

通过这篇文章大家应该已经了解到国际汉语教师资格证在国外的效应如何了吧?


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听