• 国际汉语教师资格证2019年考试报名通知

    文章来源:朔博国际

按照国家汉办颁布的国际汉语教师标准,一名合格的国际汉语教师应该具备汉语与外语的基础知识,对外汉语执教技能,了解中外文化差异,具备课堂组织管理能力,需参加全国统一的国际汉语教师资格证考试,取得国际汉语教师资格证。

关于国际汉语教师资格证2019年考试通知:

凡符合国际汉语教师报名条件的人员,可到报名点咨询相关问题,办理报名手续。

2019年国际汉语教师资格证考试时间为:

2019年1月13日,4月28日,6月23日,8月25日,10月27日。

一、国际汉语教师资格证考试

(一)考试等级:考试试题全国统一,根据最后分数的高低确认等级,满分为100分。分为初级(60-75分)、中级(76-87分)和高级(88分以上)。

(二)考试科目:

国际汉语教师资格证

笔试内容:

1、现代汉语基础知识 (50分)题型:选择题、简答题、偏误分析题

2、对外汉语课堂教学法 (40分)题型:选择题、简答题、判断题、教案设计题

3、中国文化 (10分)题型:填空题、名词解释题

面试内容: A.说课(3分钟) B.讲课(7分钟)

提前30分钟抽取试讲题目,准备教案。授课采用板书形式,要求考生在10分钟之内完成3个生词、一个语法点的完整对外汉语教学课堂。

二、国际汉语教师资格证考试报名

(一)报名时间:2018年11月起

(二)报名条件:大学专科(含)以上学历,在校大学生也可。

(三)报名程序:

1、报名人员须提交以下材料(材料不齐全者不予受理):

(1)填写《国际汉语教师资格证报名表》一份,并粘贴本人近期正面免冠彩色照片;

(2)大学专科(含)以上提供毕业证复印件(报名时还须出示毕业证书原件),在校大学生提供学生证复印件(报名时还须出示学生证原件);

(3)身份证或护照复印件;

(4)免考外语者,需交相关证书的复印件;

(5)近期正面免冠彩色照片三张,电子版照片一张。

2、本人因故不能报名的,可以委托他人帮助办理报名手续,受委托人在报名时需出示报名人的委托书原件和报名材料。

3、准考证初定于考试当天发放。

希望打算考取国际汉语教师资格证的人们,根据自己的情况抓紧时间报名啦。


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听