• 《国际汉语教师资格证》的就业方向,大家都知道吗?

    文章来源:朔博国际

据"朔博国际”国际汉语教师资格证培训中心的老师统计,到2018年,全球学习汉语的人数就已经达到了1亿。如果按照每10名学生需求一位教师计算,汉语教师的缺口在500万以上,而如今有对外汉语资格证书的人总共才5千多,持有《国际汉语教师资格证》,老外也在教汉语。”汉语教师需求量巨大这一现实告诉我们可以趁此机遇成为一名优秀的汉语教师,加入教外国人学汉语这一庞大队伍。

很多陪读家长和移民海外者,也加入了这个庞大的队伍。

据海外同胞反馈,目前在欧美国家教汉语的从业时薪达50-100美元不等。即使在国内,时薪也达到了人民币80-300元,月入过万并不少见。教老外学汉语,不仅能轻松获得较高的薪酬,让生活充实起来。

海外留学生兼职教汉语

在国外留学花销不少,因此,越来越多的留学生选择在海外留学期间利用课余时间到汉语培训机构当老师,或者是做当地孩子的汉语家教,有的甚至直接在当地的孔子学院做起了教师。教汉语不仅仅是一种教学行为,更是两种语言、两种文化的交流碰撞。在这个过程中,作为汉语教师的留学生也遇到了不少趣事。

对于海外学子而言,在留学期间教汉语不仅是一个赚取零花钱的途径,其意义远远超过了一份兼职的意义。

国际汉语教师资格证

无论是出国留学、陪读家长、移民人员、公派到国外工作、还是在国内欲步入金领阶层的有志之士,专职或兼职从事对外汉语教学工作都将是个明智的选择。出国教汉语,体面又挣钱,又能解决初到国外的各种不适应症及无法融入社交圈子的问题!这种十年难得一遇的好事情,你还在等什么,赶紧抓紧时间考一个《国际汉语教师资格证》吧!

应海外华裔的困惑与需求

在美国共有亚裔人口1800万,其中华人最多,有400万,菲律宾和印度人各有300多万。

“据中国社科院保守估计,目前世界上中国海外移民总量达到了史无前例的4000万,其中80%分布在东南亚地区,10%左右分布在欧洲,加拿大、美国、新西兰、澳洲等移民国家。”庞大的移民人群在国外的生活各不一样,对于不同文化的理解也不尽相同。但是,同样的困惑是,自己如何融入当地生活,与本地居民和谐相处呢?

不少海外华裔在定居国外后,由于文化基础、社会风俗、宗教信仰、教育观念、思维方式等的不同,无法与当地人一样正常生活。 即使是在国外成家立业之后,也不能真正融入到当地社会。

2010年以来,全国高校毕业生数量逐年增长,每年就业需求都占据全国新增就业岗位的一半以上,2018年毕业生预计达到820万人,同比增加25万人。面对就业难的压力下,很多应届生选择中文教师岗位,走向美国、韩国、新加坡、泰国、柬埔寨、印尼等公立中小学执教,传播中国文化,实现出国工作的梦想。

以上就是《国际汉语教师资格证》的就业方向介绍,大家都知道了吗?如果你想有一份调薪职业,就考取“国际汉语教师资格证”吧!

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听