• 郭瑶:对外汉语行业感想

    文章来源:朔博国际汉教中心

  我在之前一直都听说过对外汉语教师这一职业,但是在我印象里这一职业需要很高的要求。可是在我心里,我一直想接触这方面的工作,能当一名对外汉语教师更是一个美好的愿望。不幸的是,我所学的专业与此没有一丝联系,直到我的一位亲戚向我推荐了这里,我才真正开启了我的对外汉语教师之旅。我觉得对外汉语行业有很好的前景,因为现在无穷无尽的老外来到了中国,他们想在这个地大物博的地方学习,生活,工作……那么,最基础的工具——中文,他们必须学习掌握,才能更好地在中国发展。曾经也有过“汉语热”,老外们都在疯狂地学习汉语。因此,我觉得对外汉语教师也成为了一个热门职业,现在很多中国人都在学习如何成为一名对外汉语教师。对我来说,这无疑也意味着这个行业巨大的竞争,也让我不禁思考着“难道每个人都能成为对外汉语教师吗?”“成为一名出色的老师有什么要求呢?”

  当我还在上预课的时候,我对到底要学习什么,怎么才能教老外有着巨大的疑问。但是随着几节课以及几次上台试讲下来,我发现自己越来越喜欢这一行业了。我认为对外汉语在将来一定会更加热门,中国在不断壮大,中文可以带动全球经济发展,老外们也都会想抓住商机,学好中文对他们来说,就是实现自己梦想的垫脚石。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听