对外汉语教师资格证-国际汉语教师资格证-学员反馈

  • 覃美淇:学习对外汉语培训课程的心得体会

    文章来源:朔博国际汉教中心

  从4月25日开始正式上课到现在的5月9日,从时间上看不长,但从学习的内容上还是觉得学了很长的时间,学习语音、在班里讲课、再到学习语法词汇、给外国人上课等等,这十几天最大的感觉:快速化地在吸收很多很多东西,脑子好忙。

  自己现在就是个学生党,对课堂的感觉还是很熟悉,一开始在学习语音内容的时候各种积极,很认真听课,认真到现在还能很清楚的回想起JJ老师在讲声母bpmfntnl……时讲怎么发音的,怎么区别他们,怎么能针对性地教来自不同国家的学生。可是五一放假回来就不行了,热情消了一大半,与自己之前在学校里上课的模式很像,期中的时候上课发呆走神,笔记也不认真记,现在脑子里都没法具体回想起这个阶段JJ老师关于词汇语法方面讲了啥东西,我最清楚的就只有S+很+adj的结构,唉,还真想打自己的脑袋。不过还有很重要的一个原因,觉得词汇语法好难,有些好难理解,而且有些语法好让自己纠结啊,我还在纠结JJ老师讲的前一个语法问题,JJ老师就讲到下一个了。这需要自己平时多下功夫。

  一开始觉得教外国人汉语还是很挺简单的,结果一进入这个学习班,觉得自己的观念好肤浅,要储备扎实的语音语法词汇等知识,还要掌握好的教学技巧,还要纠正好自己的发音问题等等等等,虽然对外汉语培训课程只有短短的一个多月时间,但这却是个长期的学习过程,不止培训时要好好学,培训结束后更要好好学习。自己在上课的过程中有非常多纠结的点,但是还好培训班里有着一群可爱的老师们还有JJ老师,不懂的就问她们,与她们一起讨论,她们都非常乐意,很喜欢这样的氛围。

  希望随着学习时间的增长,自己能解决越来越多的关于现代汉语的问题。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听