• 关丽萍:对外汉语学习感想

    文章来源:朔博国际汉教中心

  时间过得真快,来到朔博学习对外汉语已经有一个月了,回想当初来报名时的想法,真的是与现在想的太不一样了,首先,我把这门职业看得太过于简单和轻松了,以为会几句简单的英语和对自己普通话的自信,就能把这个职业做好,真的是大错特错了,这里面的学问可真的大着呢,从走进课堂学习如何当一名合格的老师,再到拥有自己第一个外国学生,这仿佛经历了一段压缩的时空。

  首先,教授外国人汉语,我们教授给他们的是中国的汉语,而不同我们小时候学习的语文,我们教授的是都是成年人,他们本身就具备母语的基础,所以在教成年人的时候我们更应该为他们创造一种轻松愉快的学氛份,调动他们的积极性与主动性,在课堂上采用图片,游戏情景互动等多种教学方式,使课堂变得主动,有趣也更有成效。回想我教的那个韩国学生,那一天上的是复习课,她始终发 F这个声不准,我就按着老师教的方法,耐心的反复做示范给她看,直到她能完全掌握正确的发音,上完课后,我感觉特别的累,脖子都歪疼啦,但最后得到了学生的9份的肯定,我真的是特别的开心,总算我的付出没有白费。

  作为对外汉语教学的老师,这是一份让人羡慕的职业,但要成为一句优秀的老师也决非一朝一夕的事,有些人可能停留在梦想的阶段,但只有自己尝试过,经历过,努力过,奋斗过,你才能体会到那一份魅力所在。

  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听