联合国训练研究所(UNITAR)

联合国训练研究所 (U. N.Institute for Training and Research -- UNITAR) 于1963年成立,次年开始工作。总部设在纽约。为联合国秘书处直属的最高级别事务执行机构,主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能。训练职能是通过国际培训与国际会议方式帮助联合国193个成员国(尤其是发展中国家)培训外交型的主管国际合作方面的政府官员,由此推动以实现全人类共同发展为宗旨的全球合作;研究职能主要集中在世界和平、安全、经济、社会、教育等领域的重大问题。其宗旨与职能是:增加联合国在维持和平与安全、促进经济与社会发展方面的有效性。该所对从事多边和双边活动的外交和外语人材进行训练,以及对联合国职能与目标有关的问题进行专题研究。现任联合国训练研究所执行主任由联合国助理秘书长尼基尔.塞思先生担任。


blob.png


UNITAR简史:


  设立联合国训练和研究所的想法在1962年的联合国大会【1962年12月18日第1827(XVII)号决议】上第一次被提及。训研所成立于1963年,遵循经济和社会理事会对大会的建议,委托秘书长在联合国系统内以自治形式建立一个联合国训练和研究所【1963年12月11日第1934(XVIII)决议】。


  训研所于1965年3月开始运作。其总部最初设于纽约,同时在日内瓦有一个欧洲办事处。这所最初作为训研所总部的建筑至今仍被称作“训研所大楼”,屹立于联合国总部附近的第一大道。1993年,训研所总部迁往日内瓦。


  训研所的功能最初包括以下方面:为联合国派驻外交官和各国官员举办多边外交和国际合作培训课程;在社会和经济发展方面开展广泛的培训项目;以及确保与联合国组织的联络,同时加强与学术机构的合作。训研所同样被委托通过改进培训工具和方法进行研究,以提高其培训项目成果。


  训研所工作人员始终致力于使训研内容与各国政府及其国际伙伴所面临的最紧迫挑战相接轨,并将此作为优先事项。一流大学、经验丰富的公务员和包括退休联合国高级官员在内的专家从业人员不断努力,保证项目、培训教材和出版物的相关性。培训项目以国家机构为基础,旨在为国家发展做出持久贡献。从环境治理到贸易谈判中知识产权的管理,从维和的预先部署到联合国改革,训研所在各个领域都处于应对问题的最前沿。在处理日益复杂和多样化的国际挑战时,训研所还致力于培养学习技术,响应联合国会员国、国家以下或非政府机构官员的终身培训需求。


  在过去几十年中,训研所获得了独特的专业知识、积累了设计、实施多种培训活动的经验、知识与能力。务实和实践导向的培训方式已被证明是训研所的正确道路。训研所的培训课程数量不断增加,并已成功地建立了强有力的合作体制及两种其未来工作的标志性趋势。







未标题-5 拷贝.png  通过UNITAR-CIFAL全球网络,我们将继续致力于满足各界在能力建设与提升方面的迫切需求,使相关重要领域最佳实践案例与知识交换分享更为便利,促进政府、私营企业、社会及联合国整体之间的合作。


尼基尔 . 塞思
联合国助理秘书长
联合国训练研究所 执行主任





UNITAR-CIFAL Network全球中心网络

联合国训练研究所目前在瑞士苏黎世、美国纽约、中国上海等全球各地设有15个国际培训中心(CIFAL Network)。  


1-1G1141K519359.jpg

2017UNITAR-CIFAL全球中心网络

阿根廷(阿根廷)

亚特兰大(美国)库里蒂巴(巴西)德班(南非)基多(厄瓜多尔)
萨尔瓦多(萨尔瓦多)法兰德斯(比利时)济州(韩国)Maghreb(阿尔及利亚)上海(中国)
菲律宾(菲律宾)美利达(墨西哥)纽卡斯尔(澳大利亚)Plock(波兰)苏黎世(瑞士)

GPST(Global Professional & Specialist Te

        GPST即全球专业人才认证体系(英文全称为:Global Professional & Specialist Testing),是由联合国训练研究所推出,中国人力资源和社会保障部以及上海市政府共同签约引进的国际化人才认证体系。GPST与世界著名国际资质颁授机构英国伦敦工商会考试局(LCCI)、美国TESOL教育学会、美国东西方国际教育基金会等拥有互认关系。其认证体系包括国际合作与事务协调、公益事务、信息化、创意设计、青年事务、国际语言教育、个人可持续发展、国际商务和管理等八个领域不同层级的认证。

       GPST国际汉语教师认证是GPST全球专业人才认证体系之一,由联合国训练研究所亚太中心(Unitar Cifal)颁发,是目前国际汉语教师认证领域的权威国际认证,受到联合国193个会员国、地方政府部门、企事业单位、高校和专业培训机构的广泛认可与欢迎。


1、联合国背景  国际风范
联合国训练研究所(UNITAR)UNITAR作为以培训和研究为核心主旨的联合国最高级别的事务执行机构,50余年来,为联合国193个成员国培养了数万名各领域决策者及语言人才,秉承UNITAR权威规范的国际化培训体系,使其推出的GPST国际认证深受联合国各成员国、地方政府部门、企事业单位、高校和专业培训机构的认可与欢迎。


2、权威互认  彰显价值
GPST与国际资深资质颁授机构英国伦敦工商会考试局(LCCI)、美国TESOL教育学会、美国东西方国际教育基金会等拥有互认关系,通过GPST、英国伦敦工商会考试局(LCCI)或美国TESOL教育学会等相关领域认证考试,可以申请互认机构相关领域的认证证书。彰显国际化权威证书的普适价值。


3、全球标准  连接世界
GPST认证项目遵循国际标准管理流程,采用联合国及国际组织公认的审核标准,确保认证拥有者具备专业化的知识体系和国际化视野。GPST搭建了“国际人才本土化”与“本土人才国际化”的双向沟通桥梁,有助于GPST认证持有者更好的适应全球化浪潮带来的机遇和挑战,顺利融入国际权威的职业认证体系。


4、国家引进  政府行为
GPST认证通过中国外交部批准,由中国人力资源和社会保障部以及上海市政府共同引进,教育部原副部长吴启迪,联合国计划开发署南南合作专家委员(中国人在联合国担任的最高职位)王根祥等国家、联合国领导人分别担任UNITAR亚太中心主要职务,确保了GPST认证在华运营的权威性与规范性。






234.png

  引进GPST认证项目是为实现我们终身教育目标所做的一种努力,而且得到了联合国的大力支持,这样也使得这项工作更加具有世界性。认证中心为我们的职业教育、继续教育、终身教育的国际化走出了新的路子。

   吴启迪  

   全国人大常委

   中国教育部原副部长

   联合国训练研究所亚太中心指委会主任





认证互认机构简介


        GPST互认机构——LCCI是英国伦敦工商会(London Chamber of Commerce and Industry )的缩写,创办于1887年并于1967年注册为非赢利性服务机构。该考试以其严格规范实用的作风闻名于世,并被世界上绝大多数经济发达的国家接受,并延续至今。 LCCI在全世界86个国家设有5000多个考试中心,每年有800,000多人参加考试,是世界最大的及最受承认的国际职业资格鉴定组织。特别是在英联邦国家和东南亚国家一直享有“求职的通行证”的美誉。  


        GPST互认机构——TESOL证书是全球公认的ESL(教授英语为第二语言)教师职业资格证书,其技术水准代表了英语教学技能的国际标准,它包括了从英语教师职业资格证书到硕士、博士学位等不同级别的课程。TESOL证书的有效性和权威性在世界范围内得到充分认可; 拥有TESOL证书,成为英语语言培训领域的专家,即拥有了在世界各国从事以英语为第二语言的教学资格。美国TESOL(American TESOL Institute,简称ATI)是经美国路易斯安纳州政府批准成立的法人机构,总部设在美国佛罗里达州坦帕市。机构成立的宗旨是以先进的教育理念面向世界,培训专业化的国际标准英语教学教师并推荐到世界各国任教。在全球20多个国家设有分部机构。


    
 


  • 预约精彩试听课,体验教老外中文的乐趣

    预约热线:400-8000-966


视频集锦Video
免费公开课预约试听